Auditores del USDA llegarán a Uruguay para evaluar el Programa de Carne Natural Certificada

40

6_5591

La semana que viene llegará a Uruguay una delegación técnica del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA). Realizarán una evaluación en los procedimientos referidos al Programa de Carne Natural Certificada del Instituto Nacional de Carnes (INAC), confirmó a Ganadería.uy el gerente de Calidad del Instituto, Ricardo Robaina.

“Es una inspección de rutina que viene a evaluar el Programa de Carne Natural y sus distintos alcances, Never Ever y demás”, señaló. Desde el lunes 3 estarán llevando adelante por una semana una auditoría documental, de campo y visitarán frigoríficos. “Revisan todo el sistema, cómo está funcionando, y si está todo bien nos mantienen la acreditación”, explicó.

El programa de Carne Natural Certificada apunta al reconocimiento de buenas prácticas con el fin de alcanzar un primer nivel básico de certificación en forma masiva, particularmente referidas a inocuidad alimentaria, bienestar animal, protección del medio ambiente y  cuidado del trabajador rural.

Fuente: Blasina y Asoc.