Actualidad Agropecuaria App
Inicio Noticias ARGENTINA: Preocupación por nuevas exigencias para la faena kosher

ARGENTINA: Preocupación por nuevas exigencias para la faena kosher

Los frigoríficos que realizan faena kosher enfrentan nuevas exigencias para exportar a Israel, tendientes a mejorar el bienestar animal. A partir del 1 de junio de 2018, las plantas deberán incorporar equipos y cumplir procesos, básicamente un cajón rotativo o de volteo, que sujeta al animal y gira dejándolo acostado para su sacrificio.

Según las opiniones recabadas por Alejandra Groba, para Fax Carne, entre los 13 frigoríficos argentinos que exportan a ese destino, se enlentecen las faenas incluso hasta reducirlas a casi un tercio: de 80/90 a 30 cabezas por hora. Por otro lado, el sistema también preocupa por la inversión que significa y el espacio requerido, que algunas plantas no tienen.

Israel es el mejor destino actual para los delanteros de los bovinos argentinos.

ÚLTIMAS NOTAS

Mercado australiano bajó levemente, en un marco de volatilidad

✓ Arrancó bajando, pero un mejor ánimo de los compradores, se tradujo en una mejora en los precios en la última jornada. Los remates programados...

Inédito aumento de precios del novillo de exportación en la Argentina

Esta semana dio un salto del 10% hasta los USD3,18, convirtiéndose en la segunda ganadería de mayor cotización del Mercosur. En dos meses acumula...

BAMIDAL S.A. ESPERA SU REAPERTURA EN LOS PROXIMOS DÍAS

A más de un mes de que la planta del ex frigorífico Caltés (en Paso de los Toros), hoy  Frigorífico Bamidal S.A., cuenta con...

LOTE 21 CERRO EL AÑO CON EL 88% DE COLOCACIÓN

Se llevo adelante este miércoles el último remate del año del consorcio Lote 21. La colocación fue del orden del 88%. Si bien, los...