Aguerre destacó en Congreso de la Carne las amenazas a nivel de la comercialización

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Durante su alocución en la apertura del Congreso Mundial de la carne y tras la misma en diálogo con la prensa, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, se refirió, entre otros aspectos, a las amenazas que enfrenta la producción de carne en el mundo.

“Hay una tendencia a pensar por parte de algunos consumidores de que el consumo de carne roja afecta a la salud, cuando hay estudios científicos que demuestran que el consumo de carne roja es determinante en los primeros 1000 días de vida” resaltó Aguerre.

Para explicar esto, y siguiendo en la misma base, Aguerre remarcó que “hay preocupación por los efectos de gases de efecto invernadero que generan los vacunos,  cuando en realidad los vacunos lo que hacen es consumir pasturas, y si bien los vacunos emiten metano, los pastos secuestran el anhídrido carbónico, por lo que tener una producción resiliente, lejos de ser un problema, puede ser una solución para el cambio climático” sostuvo.

Para atacar estas amenazas, Aguerre sostuvo que “nos parece que tiene que seguir existiendo un ámbito de discusión científica para que la información de los consumidores no sea subjetiva sino que esté basado en un estudio científicos” finalizó.

Tardáguila Agromercados.