Actualidad Agropecuaria App
Inicio Noticias Aguerre destacó en Congreso de la Carne las amenazas a nivel de...

Aguerre destacó en Congreso de la Carne las amenazas a nivel de la comercialización

100_0995

Durante su alocución en la apertura del Congreso Mundial de la carne y tras la misma en diálogo con la prensa, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, se refirió, entre otros aspectos, a las amenazas que enfrenta la producción de carne en el mundo.

“Hay una tendencia a pensar por parte de algunos consumidores de que el consumo de carne roja afecta a la salud, cuando hay estudios científicos que demuestran que el consumo de carne roja es determinante en los primeros 1000 días de vida” resaltó Aguerre.

Para explicar esto, y siguiendo en la misma base, Aguerre remarcó que “hay preocupación por los efectos de gases de efecto invernadero que generan los vacunos,  cuando en realidad los vacunos lo que hacen es consumir pasturas, y si bien los vacunos emiten metano, los pastos secuestran el anhídrido carbónico, por lo que tener una producción resiliente, lejos de ser un problema, puede ser una solución para el cambio climático” sostuvo.

Para atacar estas amenazas, Aguerre sostuvo que “nos parece que tiene que seguir existiendo un ámbito de discusión científica para que la información de los consumidores no sea subjetiva sino que esté basado en un estudio científicos” finalizó.

Tardáguila Agromercados.

ÚLTIMAS NOTAS

PRÓRROGA HASTA EL 28 DE FEBRERO DE APORTES AL BPS EN EL SECTOR RURAL

Atendiendo las particulares circunstancias por las que atraviesa el Uruguay en general y los desafíos específicos que enfrenta el sector agropecuario debido al déficit...

SIN DIALOGO CON EL GOBIERNO, UN SOLO URUGUAY PREPARA ACTO VIRTUAL PARA EL 23

A diferencia de las tres movilizaciones anteriores, en medio de la pandemia, el movimiento de "autoconvocados" Un Solo Uruguay se encuentra trabajando en lo...

30 actividades de promoción para llegar al consumidor global.

Las carnes uruguayas se acercaron durante 2020 a su objetivo de que se reconozca el producto en los cinco bloques más importantes para su...

TRAS 10 MESES, EL IME ROMPE LA BARRERA DE LOS U$S 9

Hay que retroceder al martes 17 de marzo del 2020, fecha en la que el IME perdía U$S 60 centavos al comienzo de las...