RVN DISPERSÓ EL 97% DE LA OFERTA EN VENTA ESPECIAL EN EL SALTO OVINO
5 de noviembre de 2023LLEGARON LAS LLUVIAS Y PLAZA RURAL LLEGA CON UNA OFERTA DE 10.382 VACUNOS
6 de noviembre de 2023Ayer domingo se realizó la calificación de las mejores carcasas del concurso de corderos pesados del Salto Ovino. Tal como aconteció en el concurso en pie realizado el viernes pasado, los jurados volvieron a ser el Dr. Fernando Rovira y la Dra. Alba Gallo, del Instituto Nacional de Carnes (INAC), además del Ing. Agr. José Ignacio Aguerre (técnico del SUL).
Concretada la faena y el emprolijamiento de la carcasa por parte del frigorífico Daymán Meat, se definió como la Mejor Canal de la Categoría Precoz Pesada Carnicera y Mejor canal del concurso, a un ejemplar de la raza Texel, de la firma Suc. José F. da Silva, perteneciente al Brete 5. Un cordero con 43,5 kilos de peso en pie, con un rendimiento del 55,6% a la carne y 12 de GR.
La segunda mejor canal fue un cordero Romney Marsh, Categoría Precoz Pesado Doble Propósito, de María Devotto (brete 32). También tuvo un peso en pie de 43 kilos, un rendimiento del 54,2% y un GR de 13.
La tercera mejor canal fue un cordero Corriedale, Categoría Cordero Pesado Doble Propósito de La Magdalena de Los tordos SA (Brete 19) con 44,5 kilos de peso en pie, con un rendimiento del 53% a la carne y 10 de GR.
Foto: Walter Texeira Nuñez.