¿Qué es el Proyecto Ganadería y Ruralidad?
21 de septiembre de 2017ARGENTINA: Carne Hereford y Angus de pastizal llega a la góndola
21 de septiembre de 2017Un reciente estudio del IPCVA demostró que la categoría “novillito especial” está en condiciones de darle pelea a la ternera, según la percepción de los consumidores. La investigación, de tipo cualitativa, fue realizada con 183 casos “face to face”, con personas de diferentes edades, mayormente del GBA y CABA, en el marco de la Exposición Rural de Palermo 2017.
Los resultados fueron reveladores ya que la mayoría de los encuestados aseguró que prefiere la carne de “novillito especial” que, si bien se trata de una categoría de fantasía, estructurada desde el marketing, demuestra que hay un gran camino para trabajar, fomentando el consumo de animales que permitan una mayor disponibilidad de carne, tanto para el consumo interno como para exportación.
Esa categoría, novillito especial, con un 60 % de “me gusta mucho”, se impuso claramente sobre las personas que aseguraron preferir la ternera (38%) e incluso, la categoría novillo especial estuvo cerca en la elección de los encuestados. Por su parte, la carne de vaca se llevó la aprobación del 12% y la de vaquillona, del 7%.
El trabajo del IPCVA se enmarca en uno de los principales desafíos que enfrenta la cadena de ganados y carnes, ya que es necesario que el consumidor argentino opte por carne de animales más pesados en detrimento del producto de ternera, popularizado desde hace años en supermercados y restaurantes.
Valor Carne.