Rusia reduce beneficio arancelario sobre carne importada de “economías agrícolas emergentes”
7 de septiembre de 2017Consultora Apeo adelantó informe sobre exportación de vacunos en pie
7 de septiembre de 2017El Ministro de Ganaderia Agricultua y Pesca, Ing. Agr. Tabaré Aguerre fue consultado por el tema del momento en el programa Valor Agregado de Martin Olaverry en Radio Carve, más precisamente sobre el informe presentado por parte de la Consultora CPA Ferrere, con respecto a las pérdidas que se genera en la cadena cárnica la exportación de ganado en pie.
Aguerre expresó que recibió informe de la Cámara Frigorífica y ADIFU (Asociación de la Industria Frigorífica del Uruguay) hace unos meses atrás el cual fue analizado por parte de los técnicos de la Oficina de Políticas y Programación Agropecuaria. La cuantificación que hace el informe de la consultora que contrataron las Cámaras de la Industria Frigorífica concluye en una disminución por la pérdida de valor agregado sobre los animales que se exportan en píe y reconoce en el propio informe que es incompleto por que no están considerados los efectos favorables que la política de exportar en píe provoca.