EL MERCADO LANERO
9 de julio de 2017CNFR se reunió en Salto presentando proyecto de modificación de la Ley 14.330
9 de julio de 2017Desde las 09.00 y hasta las 17.30 horas se llevará a cabo la 19ª Jornada de UPIC que contará con la participación de reconocidos técnicos como Álvaro Simeone, Virginia Berett y Juan Ignacio Buffa.
Paysandú – TodoElCampo – En agosto se llevará a cabo una nueva edición de las jornadas de la Unidad de Producción Intensiva de Carne. El evento contará con importantes expositores que abordarán temática de actualidad.
El 17 de agosto se llevará a cabo en el Salón Egeo (Bulevar Artigas y Calle N° 31, Paysandú) la 19ª Jornada anual UPIC, la Unidad de Producción Intensiva de Carne de la Facultad de Agronomía. Se tratarán temas fundamentales para la ganadería nacional.
Desde las 09.00 y hasta las 17.30 horas se llevará a cabo la 19ª Jornada de UPIC que contará con la participación de reconocidos técnicos como Álvaro Simeone, Virginia Berett y Juan Ignacio Buffa.
Se abordarán temas variados y trascendentes como los avances en investigación en la cría vacuna y la baja de los costos de producción; la investigación en invernada; tecnología, resultado económico y financiamiento.
La programación prevé la participación de productores y una mesa redonda compuesta por un criador, un invernador, un representante de la industria y un investigador.
Se destaca también el reconocimiento a la Ing. Agr. Graciela Quintans que recibirá el Premio UPIC Reconocimiento por Contribución a la Ganadería
DETALLE DEL PROGRAMA.
09:00 – 09:30: Introducción
09:30 – 10:15: Avances 2017 en investigación en cría vacuna: Identificando puntos claves para bajar costos de producción – Alvaro Simeone, Virginia Beretta,
10:15 – 10:45: Comentarios de un criador, su testimonio y preguntas
10:45 – 11:00: Intervalo
11:00 – 11:45: Avances 2017 en investigación en invernada: Intensificación y tamaño predial, ¿puede intensificarse un predio invernador de pequeña escala? – Alvaro Simeone y Virginia Beretta
11:45 – 12:15: Comentarios de un invernador, su testimonio y preguntas
12:15 – 14:00: Descanso
14:00 – 14:30: Entrega de Premio UPIC “Reconocimiento por contribución a la ganadería” a Graciela Quintans
14:30 – 15:30: Tecnología, resultado económico y financiamiento: ¿de dónde sale el dinero para producir? – Juan Ignacio Buffa y Alvaro Simeone
15:30 – 17:00 Mesa de debate: “Hablan los protagonistas”
Cinco integrantes: criador, invernador, industrial, investigador. Moderador: Martin Olaverry
17:00 – 17:30: Cierre de la Jornada
CONTACTO.
Por consultas contactar al Álvaro Simeone por correo electrónico asimeone@adinet.com.uy o Virginia Beretta correo beretta@fagro.edu.uy
Página web: www.upic.com.uy