Actualidad Agropecuaria App
Inicio Noticias 29 de Mayo, Día Nacional de la Carne

29 de Mayo, Día Nacional de la Carne

INAC celebra cada 29 de mayo el Día Nacional de la Carne en conmemoración del

primer viaje del buque “Le Frigorifique” a través del Atlántico llevando carne

congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.

Esta fecha se considera un hito porque marca el inicio de una verdadera revolución a

nivel industrial.

El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, el ingeniero

Charles Tellier, fue acompañado por dos uruguayos que colaboraron en este

proyecto: Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes.

La Junta de INAC instauró esta fecha por resolución en la década de los 80, con el fin

de que fuera un día de difusión de la importancia de la carne en la dieta humana.

En ese sentido, el Instituto Nacional de Carnes difunde a partir de hoy en las redes

sociales y webs las entrevistas con expertos sobre Salud y Nutrición Humana que se

realizaron durante el Congreso Mundial de la Carne en Punta del Este.

La primera es con Janet Riley del North American Meat Institute, quien dijo que “el

mundo sin carne sería una crisis de salud pública”.

Riley, que se es Vicepresidenta en Relaciones Públicas del Instituto Norteamericano

manifestó que la cerne es uno de los alimentos disponibles con mayor densidad de

nutrientes- proteínas de alta calidad, hierro de alta absorción, Vitamina B12, entre

otros elementos imprescindibles.

ESTA NOTA LE PUEDE INTERESAR  Se solicita a los productores que vacunaron con las series 48A y 48B, comunicarse con el Servicio Ganadero más cercano

ÚLTIMAS NOTAS

VOLUMEN Y CALIDAD REMATA ESTE VIERNES CORREA & SAN ROMAN EN LA AGROPECUARIA DE SALTO

Este viernes, a las 17 horas en el local de la Asoc. Agropecuaria de Salto los escritorios Correa & San Román junto al escritorio...

FAENA VACUNA VOLVIÓ A AUMENTAR UN 6%

INAC informó que en los últimos 7 días al 27 de febrero se procesaron 47.365 vacunos, 2.742 animales más que en la semana...

MERCADO DEL GORDO AL ALZA CON FIRMEZA Y FLUIDEZ EN LA OPERATIVA

De acuerdo a lo que informó este lunes la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), en su reunión semanal, en base a los negocios...

VARIEDAD DE CEBOLLA INIA ROCIO 10 (SG10) ESTA DISPONIBLE PARA LOS PRODUCTORES

El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) tiene disponible el cultivar de cebolla "INIA Rocío 10" (SG10) de día corto. Es recomendado para la producción...


Lunes 22-02


Viernes 19-02


Jueves 18-02


Miércoles 17-02